Общие параметры
Цвет: 8.5 SRM ℜ
Горечь: 24.23 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 5.62
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 5 кг
3 кг Пэйл эль - Морис Оттер - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM
1 кг Эббей / Монастырский - Спец солод, цветностью 17 SRM
1 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
Хмель 25 гр
15 гр хмеля Mosaic (альфа: 12.6) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Mosaic (альфа: 12.5) за 5 мин. до конца варки
Дрожжи: French Saison 3711 - Элевые (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 80%)
Схема затирание
1 пауза 67° - 70 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 76° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 20 л, вода на промывку 5.5 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Spring Saison,2,67,76,70,5,90,2,60,5;