Общие параметры
Цвет: 8 SRM ℜ
Горечь: 223.98 IBU
Начальная плотность: 1.061 (15.25)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 6.91
Размер партии: 21 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 61 %
Засыпь 6.5 кг
0.5 кг Рэд Эль - Спец солод, цветностью 33 SRM
0.3 кг Венский - Базовый солод, цветностью 4 SRM
0.5 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
5.2 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 2 SRM
Хмель 260 гр
40 гр хмеля Amarillo (альфа: 8.6) за 30 мин. до конца варки
110 гр хмеля Citra (альфа: 11) за 30 мин. до конца варки
110 гр хмеля Mosaic (альфа: 12.5) за 30 мин. до конца варки
Прочее
9 гр Хлорид кальция на Затирание (60 мин.)
3 гр Гипс на Затирание (60 мин.)
Дрожжи: Saflager - German Lager Yeast W-34/70 (aa: 83%)
Схема затирание
1 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
Комментарий
Вода на затирание 26 л, вода на промывку 2.15 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (200 гр)
40 гр хмеля Amarillo (альфа: 8.6) на 3 день брожения
80 гр хмеля Citra (альфа: 11) на 3 день брожения
80 гр хмеля Mosaic (альфа: 12.5) на 3 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
NEIPL Hop Monster ,3,63,72,55,30,30,10,60,1,30;