Dubbel » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 55.9 EBC
Горечь: 7.36 IBU
Начальная плотность: 1.073 (18.25)
Конечная плотность: 1.022 (5.5)
Крепость: 7.11
Размер партии: 19 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 6.5 кг

0.5 кг Карамельный 250 Курск - Спец солод, цветностью 250 EBC
0.2 кг Карамельный 100 Курск - Спец солод, цветностью 100 EBC
0.3 кг Меланоидиновый 70 Курск - Спец солод, цветностью 70 EBC
5 кг Пилсен Курск - Базовый солод, цветностью 7.9 EBC
0.5 кг Карамельный бельгийский сахар темный - Сахар, цветностью 246.2 EBC

Хмель 20 гр

20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 53° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 45 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 71° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

Dubbel


Комментарий

Вода на затирание 26 л, вода на промывку 2.15 л
Время брожения 11 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Dubbel,3,53,64,71,15,45,15,60,1,60;

Вернуться назад