Общие параметры
Цвет: 29 SRM ℜ
Горечь: 0 IBU
Начальная плотность: 1.059 (14.75)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 6.11
Размер партии: 50 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 13.338 кг
9 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
0.5 кг Блэк Шато - Спец солод, цветностью 488 SRM
0.738 кг Лактоза - Сахар, цветностью 0.5 SRM
1.4 кг КараБогемиан - Спец солод, цветностью 75 SRM
0.7 кг КараАрома - Спец солод, цветностью 150 SRM
1 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 1 SRM
Хмель 33.231 гр
33.231 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 0 мин. до конца варки
Прочее
313.846 гр Кофе молотый на Вторичное брожение (0 мин.)
5.538 гр Ирландский мох на Кипячение (0 мин.)
Дрожжи: Liberty Bell Ale M36 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 76%)
Схема затирание
1 пауза 54° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 68° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 73° - 15 мин.
5 пауза 78° - 15 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 53.352 л, вода на промывку 17.32 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Staut Milk Chocolate,5,54,64,68,73,78,15,40,30,15,15,90,1,0;