Венский эль » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 8.4 SRM
Горечь: 21.62 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 4.7
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 6 кг

5.6 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.2 кг Карамельный 100 - Спец солод, цветностью 38 SRM
0.2 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM

Хмель 60 гр

20 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 7) за 90 мин. до конца варки
20 гр хмеля Tettnanger (альфа: 3.8) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Tettnanger (альфа: 3.8) за 5 мин. до конца варки

Прочее

10 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: English Ale Yeast WLP002 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 68° - 30 мин.
2 пауза 72° - 30 мин.
3 пауза 78° - 0 мин.

Венский эль


Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 10.6 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,3,68,72,78,30,30,0,90,3,90,30,5;

Вернуться назад