Ячменное » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 10.7 EBC
Горечь: 31.03 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 11 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 2.5 кг

1 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC
0.75 кг Мюник Лайт Шато - Базовый солод, цветностью 12 EBC
0.75 кг Венский - Базовый солод, цветностью 5.9 EBC

Хмель 20 гр

20 гр хмеля Хеллертауэр Перле (альфа: 6.8) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Ячменное


Комментарий

Вода на затирание 8.75 л, вода на промывку 7 л
Время брожения 30 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Yachmennoe,3,63,72,78,30,30,5,60,1,60;

Вернуться назад