Weizen » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 7.6 SRM
Горечь: 9.47 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.007 (1.75)
Крепость: 5.44
Размер партии: 42 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 10.242 кг

5.431 кг Пильзнер БСК тип А - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
3.879 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
0.466 кг Кара Голд Шато - Спец солод, цветностью 45.7 SRM
0.466 кг Мелано Шато - Спец солод, цветностью 30.6 SRM

Хмель 70 гр

15 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки
25 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Weizen


Комментарий

Вода на затирание 40.968 л, вода на промывку 18.3 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,5,36,52,64,72,78,15,20,40,20,10,90,3,60,30,15;

Вернуться назад