Belgian Pale Ale » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 8 SRM
Горечь: 8.13 IBU
Начальная плотность: 1.038 (9.5)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 3.68
Размер партии: 60 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 11 кг

10 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.5 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 94 SRM
0.5 кг Мелано Шато - Спец солод, цветностью 30.6 SRM

Хмель 60 гр

10 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки
50 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Belgian Pale Ale


Комментарий

Вода на затирание 44 л, вода на промывку 30.1 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,5,36,52,64,72,78,15,20,40,20,10,60,2,60,5;

Вернуться назад