Шоколадный имперский стаут "Десяточка" » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 36.2 SRM
Горечь: 31.99 IBU
Начальная плотность: 1.096 (24)
Конечная плотность: 1.024 (6)
Крепость: 10.4
Размер партии: 500 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 203 кг

12.5 кг Бисквит 50 МД - Спец солод, цветностью 50 SRM
100 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 6 SRM
25 кг Кара Пэйл - Спец солод, цветностью 8 SRM
25 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 15 SRM
3 кг Шоколадный - Спец солод, цветностью 900 SRM
25 кг Рэд Эль - Спец солод, цветностью 70 SRM
12.5 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 1000 гр

200 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки
200 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 10 мин. до конца варки
200 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 5 мин. до конца варки
400 гр хмеля Polaris (альфа: 17.8) за 90 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 10 мин.
2 пауза 64° - 50 мин.
3 пауза 72° - 20 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.

Шоколадный имперский стаут "Десяточка"


Комментарий

Вода на затирание 609 л, вода на промывку 117.3 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (0 гр)




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Shokoladnyy imperski,4,52,64,72,78,10,50,20,10,90,4,60,10,5,90;

Вернуться назад