Овсянный стаут » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 34.7 SRM
Горечь: 32.33 IBU
Начальная плотность: 1.064 (16)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 6.57
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 9.682 кг

6.033 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
1.633 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.433 кг Карамельный 100 - Спец солод, цветностью 38 SRM
0.833 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.417 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.333 кг Шато Кофе Chateu Cafe(Бельгия) - Спец солод, цветностью 500 SRM

Хмель 38.333 гр

38.333 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Овсянный стаут


Комментарий

Вода на затирание 29.046 л, вода на промывку 13.6 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Ovsyannyy staut,3,67,72,78,60,15,5,60,1,60;

Вернуться назад