Общие параметры
Цвет: 38.9 SRM ℜ
Горечь: 37.58 IBU
Начальная плотность: 1.06 (15)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 5.73
Размер партии: 15 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 4.5 кг
2 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.7 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
0.4 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.5 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.4 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.5 кг Лактоза - Сахар, цветностью 0.5 SRM
Хмель 50 гр
16 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 90 мин. до конца варки
16 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 45 мин. до конца варки
18 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 1 мин. до конца варки
Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)
Схема затирание
1 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 0 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 18 л, вода на промывку 4.95 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
molochnaya noch,3,63,72,78,30,30,0,90,3,90,45,1;