Общие параметры
Цвет: 5.4 SRM ℜ
Горечь: 22.64 IBU
Начальная плотность: 1.078 (19.5)
Конечная плотность: 1.02 (5)
Крепость: 8.13
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %
Засыпь 8.65 кг
5.1 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1.7 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.85 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
1 кг Тростниковый сахар - Сахар, цветностью 1 SRM
Хмель 97 гр
30 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 20 мин. до конца варки
17 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 10 мин. до конца варки
Схема затирание
1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 34.6 л, вода на промывку 1.92 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Tripel Karmeliet,3,52,64,78,20,50,10,60,4,60,30,20,10;