Эль с перечной мятой и шалфеем v2.0 12.10.19 » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 13.7 SRM
Горечь: 8.79 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 5.13
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 3.7 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 7.35 кг

3.5 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.3 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 113.7 SRM
3 кг Пильзнер 2-рядный - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
0.05 кг Карафа Спешл тип 2 - Спец солод, цветностью 425 SRM
0.5 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 85 гр

25 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 60 мин. до конца варки
35 гр хмеля Шалфей (альфа: 0) за 30 мин. до конца варки
25 гр хмеля Перечная мята (альфа: 0) за 15 мин. до конца варки

Прочее

0 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (0 мин.)

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Эль с перечной мятой и шалфеем v2.0 12.10.19


Комментарий

Вода на затирание 27.195 л, вода на промывку 12.89 л
Время брожения 14 суток


Так же были использованы дрожжи Liberty bell
T-58 дали более сухое тело, больше аромата.
LB дали более полнотелое и сладкое пиво.

Выбродили одинаково +- 0,5%


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
El s perechnoy myato,3,63,72,78,30,30,10,60,3,60,30,15;

Вернуться назад