Общие параметры
Цвет: 20.9 SRM ℜ
Горечь: 17.69 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.009 (2.25)
Крепость: 4.77
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 3.9 кг
3.3 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.4 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
0.2 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
Хмель 52 гр
17 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 90 мин. до конца варки
15 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 45 мин. до конца варки
20 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 5 мин. до конца варки
Дрожжи: New World Strong Ale M42 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 79.5%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 15.6 л, вода на промывку 9.69 л
Время брожения 14 суток
Добавить Шоколадный солод за 15 минут до окончания 72 паузы
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Korolevskiy retsept,4,52,63,72,78,20,30,60,5,90,3,90,45,5;