Общие параметры
Цвет: 29.5 EBC ℜ
Горечь: 15.82 IBU
Начальная плотность: 1.063 (15.75)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 6.43
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 3.9 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 7.2 кг
3.5 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC
2.9 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 50 EBC
0.6 кг Бисквит Шато - Спец солод, цветностью 50 EBC
0.2 кг Сахар-песок - Сахар, цветностью 0.2 EBC
Хмель 24 гр
6 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 115 мин. до конца варки
10 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 15 мин. до конца варки
8 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 115 мин. до конца варки
Прочее
0.5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (5 мин.)
Схема затирание
1 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 2 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 28.08 л, вода на промывку 10.34 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Martovskiy VOLKhOV,3,63,72,78,60,15,2,90,3,115,15,115;