Weizen » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 4.8 SRM
Горечь: 9.05 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.006 (1.5)
Крепость: 5.01
Размер партии: 250 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 52 кг

25 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
25 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
2 кг Манная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 250 гр

100 гр хмеля Centennial (альфа: 6.0) за 60 мин. до конца варки
150 гр хмеля Centennial (альфа: 6.0) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 10 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 1 мин. (меш-аут)

Weizen


Комментарий

Вода на затирание 208 л, вода на промывку 101.2 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,5,36,52,64,72,78,10,20,40,20,1,60,2,60,10;

Вернуться назад