Общие параметры
Цвет: 9.7 SRM ℜ
Горечь: 7.9 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.006 (1.5)
Крепость: 5.01
Размер партии: 34 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 7 кг
3 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
3.5 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.5 кг Кара Плюс 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
Хмель 45 гр
30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки
Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)
Схема затирание
1 пауза 36° - 10 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
3 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 28 л, вода на промывку 16.7 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Krasnyy vostok 2,5,36,52,63,72,78,10,10,30,30,10,90,2,30,15;