жигуль 19/10 » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 3.7 SRM
Горечь: 15.15 IBU
Начальная плотность: 1.038 (9.5)
Конечная плотность: 1.007 (1.75)
Крепость: 4.06
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 69 %

Засыпь 4.8 кг

4 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3 SRM
0.8 кг Ячменная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 40 гр

24 гр хмеля Spalter Select (альфа: 4.8) за 90 мин. до конца варки
16 гр хмеля Spalter Select (альфа: 4.8) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Californian Lager M54 - Лагерные (тем-ра брожения 19гр) (aa: 82%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 70° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

жигуль 19/10


Комментарий

Вода на затирание 19.2 л, вода на промывку 16.08 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
zhigul 19/10,2,55,70,10,20,60,2,90,15;

Вернуться назад