16.10 » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 5.6 SRM
Горечь: 28.6 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 5.5 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 57 %

Засыпь 7 кг

7 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM

Хмель 40 гр

12.5 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 40 мин. до конца варки
15 гр хмеля Warrior (альфа: 17) за 70 мин. до конца варки
12.5 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Pure Ale Yeast 7 - Элевые (тем-ра брожения 24гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 67° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

16.10


Комментарий

Вода на затирание 38.5 л, вода на промывку -1.47 л
Время брожения 7 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
16 10,4,63,67,72,78,30,30,30,10,70,3,40,70,10;

Вернуться назад