Белое поле » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 3.9 SRM
Горечь: 14.41 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 4.53
Размер партии: 31 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 66 %

Засыпь 7.2 кг

2.9 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
0.4 кг Мюнхенский Ефремовский - Базовый солод, цветностью 7.5 SRM
3.5 кг Пшеничная крупа - Несоложенка (Крупу запаривал в кипятке 15 минут 1/2), цветностью 2 SRM
0.4 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 65 гр

30 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 40 мин. до конца варки
35 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки

Прочее

25 гр Кориандр (молотый) на Кипячение (15 мин.)
100 гр Цедра апельсина на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 72.5%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Белое поле


Комментарий

Вода на затирание 32.4 л, вода на промывку 9.52 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Beloe pole,4,55,63,72,78,15,50,20,5,60,2,40,5;

Вернуться назад