Общие параметры
Цвет: 18.5 EBC ℜ
Горечь: 18.25 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.51
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 6.3 кг
5.5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
0.2 кг Карамельный 350 - Спец солод, цветностью 262 EBC
0.6 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 59.1 EBC
Хмель 40 гр
40 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 90 мин. до конца варки
Схема затирание
1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 65° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 28.35 л, вода на промывку 13.58 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (45 гр)
45 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) на 0 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Kras el,4,55,65,72,78,20,30,20,10,60,1,90;