Общие параметры
Цвет: 37.7 SRM ℜ
Горечь: 14.25 IBU
Начальная плотность: 1.072 (18)
Конечная плотность: 1.019 (4.75)
Крепость: 7.36
Размер партии: 17 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %
Засыпь 5.5 кг
3 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2 SRM
2 кг Пэйл эль - Морис Оттер - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM
0.5 кг Карафа тип 2 - Спец солод, цветностью 425 SRM
Хмель 8 гр
8 гр хмеля Warrior (альфа: 16) за 60 мин. до конца варки
Прочее
15 гр Чипотле chipotle на Кипячение (60 мин.)
Дрожжи: Newcastle Dark Ale Yeast M03 (aa: 73%)
Схема затирание
1 пауза 69° - 70 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
2 пауза 76° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 22 л, вода на промывку 1.05 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Chipotle staut,2,69,76,70,5,60,1,60;