Общие параметры
Цвет: 7 SRM ℜ
Горечь: 28.42 IBU
Начальная плотность: 1.075 (18.75)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 8.86
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 72 %
Засыпь 7.9 кг
6.5 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
0.6 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM
0.2 кг Мелано Шато - Спец солод, цветностью 30.6 SRM
0.6 кг Карамельный бельгийский сахар белый - Сахар, цветностью 8 SRM
Хмель 65 гр
15 гр хмеля Goldings (альфа: 5.0) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 10 мин. до конца варки
10 гр хмеля Warrior (альфа: 17) за 90 мин. до конца варки
Прочее
10 гр Кориандр на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Belgian Tripel M31 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 85%)
Схема затирание
1 пауза 62° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 69° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
Комментарий
Вода на затирание 31.6 л, вода на промывку 5.09 л
Время брожения 21 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Tri Gnoma,2,62,69,60,30,90,4,60,30,10,90;