Общие параметры
Цвет: 45.2 SRM ℜ
Горечь: 56.2 IBU
Начальная плотность: 1.066 (16.5)
Конечная плотность: 1.02 (5)
Крепость: 6.34
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 67 %
Засыпь 8.78 кг
5 кг Пэйл эль - Морис Оттер - Базовый солод, цветностью 2.2 SRM
1.3 кг Кара - Спец солод, цветностью 15 SRM
0.6 кг Кристалл 150 - Спец солод, цветностью 76.2 SRM
0.6 кг Шоколадный - Спец солод, цветностью 350 SRM
0.6 кг Ячмень поджаренный - Спец солод, цветностью 300 SRM
0.31 кг Пшеничный - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
0.31 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2.2 SRM
0.06 кг Копченый солод - Базовый солод, цветностью 5 SRM
Хмель 106 гр
31 гр хмеля Columbus (альфа: 15) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Columbus (альфа: 15) за 10 мин. до конца варки
25 гр хмеля Willamette (альфа: 4.5) за 10 мин. до конца варки
25 гр хмеля Galena (альфа: 13) за 10 мин. до конца варки
Дрожжи: American Ale 1056 - Элевые (тем-ра брожения 18.5гр) (aa: 70.1%)
Схема затирание
1 пауза 68° - 35 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
Комментарий
Вода на затирание 35.12 л, вода на промывку 1.54 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (250 гр)
75 гр хмеля Columbus (альфа: 15) на 5 день брожения
75 гр хмеля Galena (альфа: 13) на 5 день брожения
100 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.7) на 5 день брожения
Кросс-континентальные сорта хмеля придает этому Портеру сложный пряный, смолистый и цитрусовый аромат, с огромным солодовым телом, обеспечивающим сложный обжаренный вкус.
Более детальное знакомство с ароматом вытягивает ириску, горький шоколад и оттенки древесного дыма.
Затертый при более высокой температуре, оставляет в сусле больше неферментируемых сахаров, что дает этому пиву более сладкий профиль.
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus