BrewDog - Libertine Porter » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 45.2 SRM
Горечь: 56.2 IBU
Начальная плотность: 1.066 (16.5)
Конечная плотность: 1.02 (5)
Крепость: 6.34
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 67 %

Засыпь 8.78 кг

5 кг Пэйл эль - Морис Оттер - Базовый солод, цветностью 2.2 SRM
1.3 кг Кара - Спец солод, цветностью 15 SRM
0.6 кг Кристалл 150 - Спец солод, цветностью 76.2 SRM
0.6 кг Шоколадный - Спец солод, цветностью 350 SRM
0.6 кг Ячмень поджаренный - Спец солод, цветностью 300 SRM
0.31 кг Пшеничный - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
0.31 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2.2 SRM
0.06 кг Копченый солод - Базовый солод, цветностью 5 SRM

Хмель 106 гр

31 гр хмеля Columbus (альфа: 15) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Columbus (альфа: 15) за 10 мин. до конца варки
25 гр хмеля Willamette (альфа: 4.5) за 10 мин. до конца варки
25 гр хмеля Galena (альфа: 13) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: American Ale 1056 - Элевые (тем-ра брожения 18.5гр) (aa: 70.1%)

Схема затирание

1 пауза 68° - 35 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

BrewDog - Libertine Porter


Комментарий

Вода на затирание 35.12 л, вода на промывку 1.54 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (250 гр)

75 гр хмеля Columbus (альфа: 15) на 5 день брожения
75 гр хмеля Galena (альфа: 13) на 5 день брожения
100 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.7) на 5 день брожения

Кросс-континентальные сорта хмеля придает этому Портеру сложный пряный, смолистый и цитрусовый аромат, с огромным солодовым телом, обеспечивающим сложный обжаренный вкус.

Более детальное знакомство с ароматом вытягивает ириску, горький шоколад и оттенки древесного дыма.

Затертый при более высокой температуре, оставляет в сусле больше неферментируемых сахаров, что дает этому пиву более сладкий профиль.



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад