Rochefort 6 » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 16.9 SRM
Горечь: 15.07 IBU
Начальная плотность: 1.081 (20.25)
Конечная плотность: 1.009 (2.25)
Крепость: 10.03
Размер партии: 19 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 85 %

Rochefort 6

Засыпь 7.2 кг

5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.6 SRM
0.6 кг Карамюнх - Спец солод, цветностью 45 SRM
0.2 кг Пшеничный крахмал - Базовый солод, цветностью 0 SRM
0.8 кг Сахароза - Сахар, цветностью 0 SRM
0.6 кг Темный песок - Сахар, цветностью 120 SRM

Хмель 70 гр

30 гр хмеля Styrian Goldings (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Hallertau Mittelfruh (альфа: 3.7) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Styrian Goldings (альфа: 4.5) за 10 мин. до конца варки

Прочее

10 гр Семена кориандра (измельченные) на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Belgian Abby Ale II 1762 (aa: 88.3%)

Схема затирание

1 пауза 56° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 77° - 5 мин. (меш-аут)




Комментарий

Вода на затирание 28.8 л, вода на промывку 5.12 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Rochefort,4,56,63,72,77,15,60,15,5,90,3,60,30,10;

Вернуться назад