Шоколадный Стаут » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 30.3 SRM
Горечь: 20.32 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.24
Размер партии: 23.5 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.5 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
0.25 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.25 кг Жженый ячмень - Несоложенка, цветностью 410 SRM

Хмель

25 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 15 мин. до конца варки

Прочее

2.5 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин.
2 пауза 66° - 60 мин.
3 пауза 72° - 30 мин.
4 пауза 78° - 15 мин.

Комментарий

Вода на затирание 18 л, вода на промывку 14.1 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад