Chocolad » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 39.8 SRM
Горечь: 24.84 IBU
Начальная плотность: 1.066 (16.5)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 6.87
Размер партии: 37 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 12 кг

10 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM
1 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
0.5 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM
0.5 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM

Хмель 48.7 гр

48.7 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 50 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Chocolad


Комментарий

Вода на затирание 42 л, вода на промывку 16.2 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Chocolad,4,52,64,72,78,20,60,50,5,80,1,60;

Вернуться назад