Ячменная ириска » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 14.7 EBC
Горечь: 12.01 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.39
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 7.5 кг

5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC
1 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 38.4 EBC
0.5 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC
1 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC

Хмель 50 гр

25 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 30 мин. до конца варки
25 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 64° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Ячменная ириска


Комментарий

Вода на затирание 30 л, вода на промывку 16.25 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Yachmennaya iriska,3,64,72,78,50,40,10,90,2,30,10;

Вернуться назад