Лиссабонский эль » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 53.2 SRM
Горечь: 44.29 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.38
Размер партии: 23 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 7 кг

1 кг Карамельный - Спец солод, цветностью 120 SRM
1 кг Ячмень черный - Спец солод, цветностью 530 SRM
5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.6 SRM

Хмель 45 гр

30 гр хмеля Magnum (альфа: 15) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Chinook (альфа: 13) за 15 мин. до конца варки

Прочее

500 гр sugar на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
2 пауза 75° - 30 мин.
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)


Лиссабонский эль


Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 9.7 л
Время брожения 14 суток





Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:

Lissabonskiy el,3,68,75,78,60,30,10,60,2,60,15;

Вернуться назад