Vienna amber beer » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 10.3 SRM
Горечь: 12.24 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 4.78
Размер партии: 50 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 10.9 кг

10 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.9 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM

Хмель 50.5 гр

10.5 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 12.1) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 9.3) за 15 мин. до конца варки
20 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 9.3) за 1 мин. до конца варки

Дрожжи: Premium Gold - Элевые (тем-ра брожения 20.5гр) (aa: 78.0%)

Схема затирание

1 пауза 58° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 65° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Vienna amber beer


Комментарий

Вода на затирание 43.6 л, вода на промывку 21.39 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Vienna amber beer,4,58,65,72,78,20,30,40,10,90,3,60,15,1;

Вернуться назад