Общие параметры
Цвет: 16.5 SRM ℜ
Горечь: 16.98 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.24
Размер партии: 1000 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 120 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 250 кг
50 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
175 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
25 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
Хмель 600 гр
450 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 90 мин. до конца варки
150 гр хмеля Cervenak (альфа: 4.5) за 30 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 37° - 10 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
3 пауза 53° - 20 мин. (белковая пауза)
4 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
5 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
6 пауза 80° - 10 мин.
Комментарий
Вода на затирание 1000 л, вода на промывку 287 л
Время брожения 7 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus