Общие параметры
Цвет: 6.9 SRM ℜ
Горечь: 7.05 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 4.53
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 4.5 кг
3 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
1.5 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
Хмель 26 гр
6 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 90 мин. до конца варки
10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки
Дрожжи: Ale Yeast - Элевые (тем-ра брожения 23.5гр) (aa: 72.0%)
Схема затирание
1 пауза 67° - 60 мин.
2 пауза 76° - 5 мин.
Комментарий
Вода на затирание 18 л, вода на промывку 9.95 л
Время брожения 10 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Venskiy Gus,2,67,76,60,5,90,3,90,30,5;