Общие параметры
Цвет: 10 EBC ℜ
Горечь: 15.26 IBU
Начальная плотность: 1.04 (10)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 3.95
Размер партии: 58 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 70 %
Засыпь 11 кг
9 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 7.5 EBC
1 кг Венский - Базовый солод, цветностью 5.9 EBC
1 кг Мюнхенский 15MD - Спец солод, цветностью 11.8 EBC
Хмель 98 гр
48 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 15 мин. до конца варки
25 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 5 мин. до конца варки
Дрожжи: Belgian Abbey M47 - Элевые (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 62° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 67° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 44 л, вода на промывку 29.77 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,5,52,62,67,72,78,20,40,40,20,10,80,3,60,15,5;