Шоколадный Стаут » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 40.8 SRM
Горечь: 17.88 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.51
Размер партии: 450 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 69 %

Засыпь 112 кг

75 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
12.5 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
2 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM
10 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 113.7 SRM
12.5 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM

Хмель 250 гр

250 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки

Прочее

30 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: FermoAle - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
2 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Шоколадный Стаут


Комментарий

Вода на затирание 448 л, вода на промывку 127.2 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Shokoladnyy Staut,3,68,72,78,60,30,10,60,1,60;

Вернуться назад