Общие параметры
Цвет: 40.8 SRM ℜ
Горечь: 17.88 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.51
Размер партии: 450 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 69 %
Засыпь 112 кг
75 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
12.5 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
2 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM
10 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 113.7 SRM
12.5 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
Хмель 250 гр
250 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки
Прочее
30 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: FermoAle - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 78%)
Схема затирание
1 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
2 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 448 л, вода на промывку 127.2 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Shokoladnyy Staut,3,68,72,78,60,30,10,60,1,60;