Пшеничное » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 4.1 SRM
Горечь: 10.97 IBU
Начальная плотность: 1.043 (10.75)
Конечная плотность: 1.006 (1.5)
Крепость: 4.87
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь 4.5 кг

2 кг Вена Шато - Базовый солод, цветностью 2.6 SRM
2 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 2.1 SRM
0.5 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM

Хмель 20 гр

20 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Пшеничное


Комментарий

Вода на затирание 22.5 л, вода на промывку 12.45 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pshenichnoe,4,55,65,72,78,15,40,20,5,90,1,60;

Вернуться назад