Овсяный стаут » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 44.6 SRM
Горечь: 28.3 IBU
Начальная плотность: 1.076 (19)
Конечная плотность: 1.021 (5.25)
Крепость: 7.7
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6.64 кг

1 кг Кара 250 Шато - Спец солод, цветностью 95 SRM
1 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM
0.5 кг Лактоза - Сахар, цветностью 0.5 SRM
0.6 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
2 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM
0.8 кг Эббей / Монастырский - Спец солод, цветностью 17 SRM
0.6 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.14 кг Декстроза - Сахар, цветностью 0.5 SRM

Хмель 80 гр

30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки
50 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 30 мин. до конца варки

Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 72.5%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 25 мин. (белковая пауза)
2 пауза 62° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Овсяный стаут


Комментарий

Вода на затирание 19.92 л, вода на промывку 13.38 л
Время брожения 30 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Ovsyanyy staut,4,55,62,72,78,25,40,25,5,60,2,10,30;

Вернуться назад