Общие параметры
Цвет: 10.5 SRM ℜ
Горечь: 12.52 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.94
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 4.2 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 8.3 кг
4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.150 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 19.5 SRM
0.150 кг Шоколадный - Спец солод, цветностью 338 SRM
Хмель 80 гр
50 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 10 мин. до конца варки
15 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 70 мин. до конца варки
15 гр хмеля Hallertau (альфа: 4.5) за 70 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 34.86 л, вода на промывку 12.27 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
123,4,52,64,72,78,10,50,30,10,90,2,10,70;