Ячменная крупа » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 3.6 SRM
Горечь: 11.5 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 40 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь

3 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
3 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1.5 кг Ячменная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель

15 гр хмеля Cascade (альфа: 8.4) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Kazbek (альфа: 6.5) за 10 мин. до конца варки
5 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 90 мин. до конца варки

Прочее

5 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)

Схема затирание

1 пауза 52° - 30 мин.
2 пауза 64° - 30 мин.
3 пауза 72° - 30 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 30 л, вода на промывку 21.25 л

На температуру 64 поднимаем отваркой солода 1.5кг. и ячменой крупой 1.5кг,
отварка: 52гр. - 10 мин, 72гр. - 10 мин, 100гр. - 10 мин.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад