Weizen » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 4.9 SRM
Горечь: 9.96 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 5.34
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 5.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 85 %

Засыпь 4.5 кг

2 кг Венский тип Ефремовский - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM
0.5 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM
2 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 2.1 SRM

Хмель 20 гр

20 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 33 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 80%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 0 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
3 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Weizen


Комментарий

Вода на затирание 24.75 л, вода на промывку 8.2 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,5,45,55,65,72,78,0,15,40,20,5,90,1,33;

Вернуться назад