Imperial Red Ale 25L » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 21.9 SRM
Горечь: 84.13 IBU
Начальная плотность: 1.088 (22)
Конечная плотность: 1.022 (5.5)
Крепость: 9.41
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 2.75 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 60 %

Засыпь 9 кг

4.6 кг Мюнхнер Тип 1 - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
1 кг Ржаной солод - Спец солод, цветностью 12.5 SRM
2 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
1 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM
0.4 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 113.7 SRM

Хмель 140 гр

30 гр хмеля Pilot (альфа: 10.5) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Pilot (альфа: 10.5) за 30 мин. до конца варки
30 гр хмеля Pilot (альфа: 10.5) за 15 мин. до конца варки
20 гр хмеля Fuggle (альфа: 5) за 5 мин. до конца варки
20 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.8) за 5 мин. до конца варки
10 гр хмеля Pilot (альфа: 10.5) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Imperial Red Ale 25L


Комментарий

Вода на затирание 24.75 л, вода на промывку 11.15 л
Время брожения 21 суток

Сухое охмеление (60 гр)

30 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) на 7 день брожения
30 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) на 7 день брожения

Щепу средней обжарки на вторичное брожжение. выдерживаем
9 дней.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Imperial Red Ale 25L,5,36,52,64,72,78,15,20,60,20,10,60,4,60,30,15,5;

Вернуться назад