Общие параметры
Цвет: 21.9 SRM ℜ
Горечь: 23.04 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.38
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 5.7 кг
1 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
2 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.2 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
2.5 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
Хмель 55 гр
25 гр хмеля Cascade (альфа: 7) за 5 мин. до конца варки
30 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.8) за 60 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 66° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 22.8 л, вода на промывку 15.97 л
Время брожения 14 суток
Температура брожения 18гр.
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Moy Brown Ale,3,66,72,78,60,15,10,75,2,5,60;