Общие параметры
Цвет: 4.7 SRM ℜ
Горечь: 16.42 IBU
Начальная плотность: 1.042 (10.5)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 4.22
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 5 кг
5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
Хмель 30 гр
15 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 90 мин. до конца варки
15 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 15 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 57° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 68° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 25 л, вода на промывку 14.5 л
Время брожения 10 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
ZhIGULEVSKOE,4,57,68,72,78,15,40,20,10,90,2,90,15;