трес цервеса » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 11.2 SRM
Горечь: 28.37 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 6.3 кг

5 кг Вена Шато - Базовый солод, цветностью 2.6 SRM
0.5 кг Кара 250 Шато - Спец солод, цветностью 95 SRM
0.8 кг Ячменная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 50 гр

20 гр хмеля Cascade (альфа: 7.2) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (альфа: 7.2) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (альфа: 7.2) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 65° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

трес цервеса


Комментарий

Вода на затирание 25.2 л, вода на промывку 17.73 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


Ячку затираем отдельно:
0.8 кг ячки 4 литра воды.
Нагреваем до 60-65 вносим ячку, даем набухнуть минут 15 после разваривания крупы вносим 100 гр солода т поднимаем температуру до 72 градусов. Пауза 30 минут. После паузы отправляем на кипячение 10 минут.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
tres tservesa,2,65,72,30,30,90,3,60,30,10;

Вернуться назад