Общие параметры
Цвет: 27 SRM ℜ
Горечь: 48.03 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.65
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 61 %
Засыпь 5.1 кг
4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.5 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
0.2 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.15 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.1 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM
0.15 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
Хмель 50 гр
15 гр хмеля Мозаик (альфа: 13.5) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Мозаик (альфа: 13.5) за 15 мин. до конца варки
15 гр хмеля Мозаик (альфа: 13.5) за 0 мин. до конца варки
Дрожжи: BVG D/01 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 78%)
Схема затирание
1 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 20.4 л, вода на промывку 5.21 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 8 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Chernaya milya,3,64,72,78,60,30,10,60,3,60,15,0;