Общие параметры
Цвет: 6 SRM ℜ
Горечь: 16.64 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 5.45
Размер партии: 23 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 63 %
Засыпь 5.5 кг
2 кг Pale Ale - Viking Malt - Базовый солод, цветностью 3.5 SRM
0.5 кг Wheat Malt - Viking Malt - Базовый солод, цветностью 2 SRM
1.5 кг Munich Malt – Viking Malt - Базовый солод, цветностью 7 SRM
.9 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM
.6 кг Кукурузная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM
Хмель 12 гр
12 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 40 мин. до конца варки
Прочее
30 гр Цедра апельсина на В отстой на 80 (10 мин.)
10 гр Кориандр на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 84%)
Схема затирание
1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 22 л, вода на промывку 9.05 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 21 суток
Сухое охмеление (38 гр)
14 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) на 7 день брожения
12 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 7 день брожения
12 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) на 7 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Blonde Ale,4,55,63,72,78,20,20,60,10,60,1,40;