Общие параметры
Цвет: 3.7 SRM ℜ
Горечь: 15.47 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 22 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %
Засыпь 5 кг
5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
Хмель 40 гр
20 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 55 мин. до конца варки
20 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 7 мин. до конца варки
Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 20 л, вода на промывку 11 л
Несливаемый объем (брух): 1.5 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,5,36,55,64,72,78,15,10,50,20,10,60,2,55,7;