№ 2 » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 5.2 SRM
Горечь: 12.72 IBU
Начальная плотность: 1.043 (10.75)
Конечная плотность: 1.006 (1.5)
Крепость: 4.87
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 6 кг

3 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
3 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM

Хмель 40 гр

20 гр хмеля Perle (альфа: 4.9) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Hallertau (альфа: 4.5) за 10 мин. до конца варки

Прочее

30 гр Цедра апельсина на Кипячение (0 мин.)
10 гр Кориандр на Кипячение (0 мин.)
3 гр Перец черн. на Кипячение (0 мин.)

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

№ 2


Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 20.1 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
№ 2,4,52,64,72,78,15,40,40,5,75,2,60,10;

Вернуться назад