Общие параметры
Цвет: 9.7 SRM ℜ
Горечь: 31.53 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 5.48
Размер партии: 19 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %
Засыпь 4.3 кг
3 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM
1 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM
0.3 кг Кара Голд Шато - Спец солод, цветностью 45.7 SRM
Хмель 30 гр
15 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 60 мин. до конца варки
Прочее
5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Safale - Элевые (тем-ра брожения 18.5гр) (aa: 80%)
Схема затирание
1 пауза 65° - 70 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 17.2 л, вода на промывку 8.53 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 7 суток
Сухое охмеление (17 гр)
17 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) на 3 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Evpatoriyskoe APAchi,3,65,72,78,70,20,10,60,1,60;