Общие параметры
Цвет: 8.8 SRM ℜ
Горечь: 43.1 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.38
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %
Засыпь 6.5 кг
5.2 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.325 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.325 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.650 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
Хмель 75 гр
25 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 45 мин. до конца варки
25 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 20 мин. до конца варки
25 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 5 мин. до конца варки
Прочее
10 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Belgian Abbey 1214 - Элевые (тем-ра брожения 22.0гр) (aa: 76.0%)
Схема затирание
1 пауза 50° - 2 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 26 л, вода на промывку 17.15 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
moy ARA,4,50,64,72,78,2,50,20,10,90,3,45,20,5;