Базовый Мой » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 18.5 SRM
Горечь: 20.61 IBU
Начальная плотность: 1.043 (10.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 3.98
Размер партии: 16 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 3.48 кг

3.28 кг Венский тип Ефремовский - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM
0.2 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 340 SRM

Хмель 32 гр

16 гр хмеля Ранний Московский Чувашия (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки
16 гр хмеля Подвязный Чувашия (альфа: 6) за 60 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Базовый Мой


Комментарий

Вода на затирание 13.92 л, вода на промывку 9.41 л
Несливаемый объем (брух): 1.04 л
Время брожения 8 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Bazovyy Moy,4,52,64,72,78,20,60,20,10,60,2,15,60;

Вернуться назад